sábado, 7 de junio de 2008

MI TARTA DE MALTISERS Y MOUSE DE TIRAMISU


Ingredientes

paquete de bizcochitos - 1
plancha de bizcocho genôves de chocolate - 1
mouse de tiramisu - 1
250 gr de Maltesers
cinta colorida - 1
Plancha de bizcocho de chocolate
azúcar – 120 gr
huevos - 4
harina – 120 gr
sal – 1 pizco
cacao en polvo - 50 gr
Mouse de tiramisu
50 gr de azucar
1 tarrina de mascarpone
1 chorito de amaretto
2 huevos
Preparación de la plancha de bizcocho de chocolate
Batir bien las yemas con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.Añadir el cacao y volver a batir.Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.Dejar enfriar y cortar el bizcocho en dos partes.

Preparacion de la mouse de tiramisu:
Separamos las yemas de las claras, mezclamos bien con ayuda de las varillas manuales las yemas, el azucar, luego añadimos el mascarpone y el chorrito de amaretto, cuando tenga consistencia suave sin grumos, añadiremos las claras que habremos montado previamente a punto de nieve.

Montaje de la tarta:
Preparar la plancha de bizcocho genovês de chocolate y cortarlo en dos círculos.Con un aro regulable, poner sobre el plato donde se va a servir una de las base de bizcocho y en todo su alrededor una capa de bizcochitos. Para que se equilibren mejor si no son totalmente rectos por abajo, darles un cortecito con un cuchillo.Echar por encima un poco de mouse de tiramisu.Poner la otra plancha de bizcocho de chocolate y rellenar con la restante mouse de tiramisu.Cubrir toda parte de arriba con los maltesers y rellenar los huequitos con bolitas pequeñitas de chocolate o yo tambien rellene huecos con nata montada con ayuda de la manga pastelera.Llevar à la nevera por unas horas hasta prender bien la mouse

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