sábado, 29 de noviembre de 2008

MI PRIMER PAN CASERO



Hace mucho tiempo que me rondaba pero no me atrevia por si quedaba mal, pero hace unas semanas descubri en el blog de Carmela (Craky) el pan con Pyrex jajaja me falto tiempo para ir y comprar un recipiente pyrex con tapa para hoy poder hacer el pan...............de sabor exquisito pero la forma la mejorare!!!!!!!!

Ingredientes:
175 ml de agua
Un chorrito de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
300 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura de panadería fresca

Calentamos el agua hasta que esté tibia, y disolvemos en ella el azucar el aceite y la levadura .
Ahora mezclamos con este liquido la mitad de la harina y cuando este todo como una pasta homogenea entonces añadimos el resto de la harina y la sal y amasamos unos 10 minutos.
Dejamos reposar la masa una hora y media tapada con un trapo o con papel de film, pasado este tiempo la sacamos y la trabajamos un poco para quitar el aire y le damos la forma deseada y la ponemos en la tapa previamente harinada del pyrex y tapamos con el recipiente si si ha de quedar del reves.
Lo ponemos al horno precalentado a 220º durante una hora aprox

2 comentarios:

Marta dijo...

Lo de hacer pan ya me empieza a quitar el sueño, llevo con la idea muchísimo tiempo y no me acabo de atrever!un miedo al fracaso tengo!!!pero creo que ya me voy a animar!parece facilin no?

Pink&Choco dijo...

hola martuki anda que ilu!!!!!!!!!!! eres de gijon yo tengo unos amigos que conoci en el viaje de novios son muy majos son de gijon..........bueno a lo que voy a mi me pasaba como a ti pero hija te juro que ha sido facilisimo prueba con este metodo del pyrex y veras como repites!!!!