domingo, 5 de octubre de 2008

CANTUCCINI O CARQUINYOLS



Oficialmente se llaman cantuccini pero por nuestra tierra sabeis todos que son los tipicos "carquinyols"

- 500 g de harina
- 5 g de levadura
- Una pizca de sal
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 175 g de almendra, de la que vienen con piel
- 200 g de mantequilla
- Ralladura de naranja y de limón
- una copita de anis

Ponemos todos los ingredientes en un bol grande y vamos amasando hasta que estén todos bien integrados.

Divido la masa en dos partes o mas segun como quieras que sean de grandes los carquinyols y con cada una de ellas hago como una barra de pan plana.
Las colocamos en el horno a 180º unos 20’ más o menos.
Las sacamos del horno las ponemos sobre una tabla, con un cuchillo bien afilado, con cuidado y con un solo golpe, las cortamos en diagonal.
Las vuelvemos a poner en el horno, pero vueltas las rebanadas boca arriba otros 20 minutos.

2 comentarios:

marisa dijo...

¡¡¡¡HOSTIA NENA!!! Esto tiene que estar de muerte, nunca había odio hablar de esto y lo haré algún día porque tiene que estar de vicio, por supuesto ya te contaré, jejejeje
UN BESOTE!!!!

Vanesuky dijo...

Siempre he tenido curiosidad por saber como se hacían los carquinyolis, gracias!!

Un besino.