sábado, 18 de octubre de 2008

BOLLOS SUIZOS



A ver esta receta me la paso mi amiga cibernauta la "Carmen" que es murcianica va por ti...........aunque tu ahora necesitaras toneladas con eso que has aumentado la familia en duplicao!!!

Ingredientes:
200 gr de leche
100 gr de azucar
100 ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura
500 gr de harina
2 huevos batidos y uno para pintarlo al final
Ralladura de un limon
5 cucharadas de agua de azahar
1/2 cucharadita de sal
Azucar humedecida con unas gotas de agua y agua de azahar para espolvorear

Mezclamos todo con la leche a unos 40ºC, hasta que este bien mezclado en la amasadora. Puede ser necesario añadir mas harina. Dejar la masa levar al sol unas 2 horas. Se amasa de nuevo para sacar el aire y se pesan porciones de unos 60 gr. Formar bolas, se ponen en la bandeja y se les hace un corte con las tijeras, mejor que con el cuchillo. Dejar levar 1 hora y media se pintan con huevo y se decoran con el azucar mojada, se cuecen en horno a 180ºC durante unos 20 minutos cuando se doran las sacamos.

1 comentario:

fargopatt dijo...

tienes un blog muy chulo...enhorabuena!!

me copio esta receta que tienen una pinta estupenda!!