lunes, 23 de enero de 2012

TARTA FONDANT BARRIO SESAMO: CUMPLEAÑOS ENOL Y DANA




Dios hace siglos que no publico una entrada jajaja pero con estos soletes que tengo pues no tengo tiempo de nada.........pero para celebrar el primer cumpleaños de los pitufos decidi aventurarme en una tarta fondant y ademas con modelado es la primera que hago en serio y la verdad estoy muy contenta del resultado.

Tube algunos problemillas obvios de principiante pero ya estoy pensando en hacer otra.........ahora os ire contando como la hice y todo lo que emplee.



Ingredientes:

Bizcocho msc (madeira sponge cake)
El bizcocho grande de la parte inferior
350 gr de mantequilla sin sal
350 gr de azucar
6 huevos
525 gr de harina tamizada
15 gr de levadura quimica
1 cucharada sopera de esencia de vainilla

Se mezclan bien todos los ingredientes, en primer lugar la mantequilla con el azucar y que se forme una crema homogenea despues vamos integrando los huevos de uno en uno, y la cucharada de esencia por ultimo la harina tamizada junto la levadura......lo metemos en el horno precalentado a 170º una hora y media
El bizcocho pequeño de la parte superior:
175 gr de mantequilla sin sal
175 gr de azucar
3 huevos
175 gr de harina tamizada
5 gr de levadura quimica
4 cucharada sopera de cacao en polvo
Todo igual y lo ponemos en el horno 1 horita


Ahora pasamos a los rellenos:
Me los copie de un blog que se llama al calor de los fogones, tan delicioso como bañar los bizcochos en un almibar de cacao, seguidamente los unte con mermelada de fresa, encima de esta puse un buttercream de queso filadelfia y unas pepitas de chocolate y como colofon la cobertura de ganache de chocolate blanco....ummmmmmm riquisima


BUTTERCREAM DE FILADELFIA
1 Tarrina de filadelfia
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de margarina
y azucar glass

Se bate todo con varillas hasta conseguir la consistencia que nos valla bien

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO: (aqui viene la cagada ya que es dificilisimo trabajar con este ganache es super liquido y se me salia por todos sitios)

200 gr de nata liquida de montar
200 gr de chocolate blanco.

Llevamos la nata liquida a hervir, retiramos y vamos añadiendo el chocolate y removiendo hasta que este todo cremoso.....yo no lo consegui y lo hice el dia antes y lo puse en el frigorifico pero no se a la proxima a ver:(

5 comentarios:

Unknown dijo...

Está genial...ehnorabuena

Unknown dijo...

¿ Y dices que es la primera vez que haces fondant ? nadie lo diría,.. besitso bego

Pink&Choco dijo...

Bueno por alla al 2008 creo que publique una entrada de lo que queria ser una pero no me salio bien.....y de veras esta es la primera que hago en serio y la primerisisisma vez que modelo con fondant....y gracias por tu comentario

mamen dijo...

Que alegria me has dado Isa, y que niños mas guapos tienes, la ultima entrada ni la vi, es que este año publique poquisimo, pero me ha encantado verte.
La tarta que te digo, si es la primera vez y te quedo asi, es que eres una artista, espero que te dejes ver mas amenudo, siempre me alegra verte por mi cocina, un besito paisana

Marisa dijo...

Hola Isaaaaaa! pero cuanto tiemmmmmpo! me ha alegrado que no te imaginas verte por mi blog, que hijos tan guapetones que tienes maja! no me extraña que no tengas tiempo para nada.
Has preparado una tarta preciosa, seguro que estaban mirándola con ojos de deseo jajjajaajaja
A ver si vas teniendo un ratillo y te dejas ver que nos alegras mucho.
Yo ya ves que sigo, estoy enganchadilla, me gusta mucho visitar y comentar, casi más que publicar entradas jajajjaja
Un besazoooo