lunes, 23 de enero de 2012

TARTA ARCOIRIS



Bueno esta entrada es por aclamo popular...........jajaj mis amigas quieren la receta del bizcocho mayonesa jajaja y la verdad no tengo ninguna foto de corte ni nada ya que la lleve al local de la asociacion de la que formo parte....

Con un molde de 24 me salieron dos arcoiris

mayonesa: 2 huevos + 250 ml de aceite de girasol + 1 pizca de sal
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina
4 cucharadas colmadas de cacao (sin azucar, he usado Valor)
1 sobre de levadura química
1 vaso de agua
1 cc de vainilla en polvo

Preparamos la mayonesa con los ingredientes especificados: ponemos los huevos, encima el aceite y la pizca de sal, introducimos el brazo de la batidora, y batimos sin mover hasta que emulsione. Hacemos movimientos ascendentes y descendentes hasta que el aceite esté perfectamente incorporado.


Vertemos la mayonesa en un cuenco grande. Agregamos los ingredientes secos y finalmente el vaso de agua de poco en poco. Batimos con una batidora, preparamos un molde desmontable con mantequilla y espolvoreamos con cacao, vertemos la masa y horneamos en horno precalentado a 170º durante aprox. 40-50 m. pensad que no debe quedar seco del todo.

Para decorar prepare una swiss meringue buttercream del blog de sugarmur
http://www.sugarmur.blogspot.com/2010/05/swiss-meringue-buttercream.html

100 gr. de claras de huevo
200 gr. de azúcar glass
300 gr. de mantequilla
1 c/p de aroma de vainilla
1 pizca de sal

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