domingo, 23 de noviembre de 2008

MIS PASTELITOS DE BONIATO

Hoy se me ha ocurrido hacer esta tarta ya que compre boniatos que me recuerdan mucho a cuando era pequeña................por esta zona ahi mucha costumbre de hacer "carabassa y moniatos al forn torrats" pero en la zona de mi madre se hacen los "moniatos" hervidos con muy poca agua y con matalauva..........ummmmmmmm que ricos!!!!

Ingredientes:
500gr de boniatos
agua para hervirlos
un puñado de matalauva
1/2 bote de leche condensada pequeño
1/2 bote de azucar
1/2 bote de harina
1/4 bote aceite de oliva
1 cucharadita de canela
1 sobre de royal
3 huevos

Ponemos los boniatos a hervir con agua y el puñado de matalauva, mientras se hace ,en un bol ponemos los huevos junto con todos los demas ingredientes y batimos sin dejar brumos,ahora escurrimos bien los boniatos y los machacamos con un tenedor y los añadimos a la mezcla y volvemos a batir, despues ya lo volcamos en un molde previamente engrasado con mantequilla y lo metemos al horno 180 grados y lo sacamos cuando este el palito seco, dejar enfriar y desmoldar

4 comentarios:

noradebon (Teresa) dijo...

Seguro que los pruebo, me encantan todas las recetas de nuestra tierra.

Besos

Unknown dijo...

Hola,.. no conocía tu blog, me lo apunto para próximas visitas,. besitos bego

Unknown dijo...

Gracias por seguir mi blog,.. por aqui seguiremos visitandote, besitos bego

Mar Varela dijo...

Es la primera vez que entro en tu blog y estoy echando un vistazo por aquí, esta receta me ha gustado especialmente, yo tengo un pudding de boniatos que nos encanta pero la tuya la voy a hacer y probaremos
Un beso