sábado, 23 de enero de 2010

ARROZ CON BOGAVANTE



Bueno como lo prometido es deuda aqui continuo........ahora os dejo este delicioso "arrosito" de bogavante lo cocine el domingo para celebrar la festividad de San Antonio muy popular en mi pueblo....

Ingredientes para 4 personas:
2 bogavantes frescos
3 dientes de ajo
3 tomates maduritos de los de cuelga (son los que yo normalmente utilizo para hacer los sofritos)
1 trozo de pimiento rojo
1 chorro de aceite de oliva
4 tazas de cafe de arroz (la medida que cada uno tenga yo uso una taza de cafe)
10 tazas de agua (siempre el doble que de arroz para que salga sequito pero yo puse dos medidas mas porque quise dejar los bogavantes un rato mas hirviendo)

Primero cortamos los bogavantes por la mitad, y en la paella previamente ya habiamos colocado el aceite cuando el aceite este caliente echamos los bogavantes y los doramos un poco hasta que se curven igual que pasa con las gambas...los reservamos en un recipiente y en ese mismo aceite preparamos el sofrito comun con los dientes de ajo el tomate y el pimiento, cuando este el sofrito echamos el arroz y lo sofreimos bien...ahora ya es momento de echar el agua cuando empiece a hervir pondremos un poco de azafran para dar color y los bogavantes............solo hace falta esperar unos minutos sobre 15 20 ya al gusto de cada uno si lo quiere mas agarradito o menos........y ya ta!!

2 comentarios:

Mar dijo...

Hola guapísima, como estás? bueno veo que cocinando de maravilla, que me gusta ese arrocito... y la tarta de manzana no te digo ná...
Un beso cariño

ISA dijo...

Pues estoy bien y con muchas ganas de seguir cocinando jajajaja como no....... sabia que serias tu la primera jajaja un beso guapisima!!!