lunes, 9 de febrero de 2009
BRAZO DE TIRAMISU
Empiezo dandole las gracias a Atina del foro que la verdad esta muy rico!!!
Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho:
6 huevos
150 g de azúcar
180 g de harina
2 cucharadas de cafe soluble
1 pellizco de sal
Para el relleno:
2 terrinas de mascarpone
3 cucharadas de azucar glass
3 cucharadas de amaretto
Montamos las claras con un pellizco de sal a punto de nieve y se reservan.Mezclamos bien las yemas con el azucar y el cafe una vez bien espumoso integramos la harina.
Ahora con delicadeza y movimientos envolventes, se incorpora a esta mezcla las claras montadas.
Se cubre una bandeja de horno con papel especial de horno engrasado y echamos la mezcla.
Horneamos a 180º durante 8-10 minutos, con cuidado de no dorarlo mucho, pues después se rompería.
Se pone sobre la mesa un trozo de papel de horno y se espolvorea con azúcar glass.
En cuando se saque la plancha del horno, se vuelca encima de este y se le retira el papel que estubo horneandose,se espolvorea el bizcocho con azúcar glass y se le pone otro trozo de papel de horno.
Se enrolla, en caliente, con los dos papeles, y se deja enfriar.
Se desenrolla, se le quitan los papeles y se rellena al gusto.
El relleno es tan sencillo como mezclarlo todo bien que quede bien integrado. se rellena se lia y luego yo lo espolvoree con chocolate a la taza paladin siempre lo hago asi.
Ahora vienen las autocriticas!!!
la proxima vez en vez de (valga la revundancia)cafe soluble tengo muy claro que hare cafe y lo colocare en un pulverizador de cocina y cuando ya tenga el brazo montadito enrrolladito lo pulverizare (porque si lo empapo antes como se hace el tiramisu pues no podre enrrollar bien)
la proxima vez....no usare tantos huevos para el bizcocho porque sale un brazo enorme
la proxima vez....solo usare una tarrina de mascarpone!!!!!!!!
Ale ya me he quedao agusto criticandome......eso si esta de vicio.....y que tengo que decir si a mi el queso de todas las manerasssssssssssssssss
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9 comentarios:
Isa, que cosa mas buena niña, y no importa que salga grande, asi dura mas jaja, este cae, porque ya tenia ganas de hacer un brazo de gitano y no me gustaba ninguna receta, no se cuando lo hare, porque para mi costilla y yo solos, es mucha tela, asi que cuando vengan mis hijos cae seguro, un besito guapisima
Buffff, estoy emocionada con este postre!! el mascarpone ya lo he visto en el carre, pero el otro que pones, amaretto me parece que era, no sé si lo encontraría. Me apetece un montón hacer este dulce!!
Un besooo
Qué bueno, Isa, con lo que me gusta el tiramisú! Lo tengo que hacer sin falta. Gracias y un besito.
que postre tan elegante.
Saludos
olguis.
Hola Isa!!! yo aún no me he atrevido nunca con un brazo de gitano... pronto espero hacerlo!!! me irán muy bien tus consejos (alias: autocríticas, jajajja)
Te ha quedado precioso!!!
y seguro que riquísimo!!
Besotes
Miel
Tiene muy buena pinta y además bonito, bonito, pero yo creo que prescindiré del café y lo haré con chocolate, es que a mi el café como que no
Un besote
Que cosa más buena!!
Me la copio, que estaba buscando algo para hacer con el mascarpone que no fuese el típico tiramisú y mira que rico!!
Besinos guapa!
qUE BUENO TIENE QUE ESTAR ESTE BRAZO DE CON MASCARPONE
MONTSE
pasate por mi blog cuando puedes - tengo algo para ti!
No has puesto levadura a la masa del brazo en los ingredientes¿No le pones?¿Y como sube?
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